このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229589
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-106
事例作成日
(Creation date)
2017.11.15登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
地図記号の変遷を知りたい。
回答
(Answer)
地図記号の変遷については、①『日本図誌大系』例言p4-7 ②『地形図図式画報』 ③『記号の事典』p204-206がある。③は現在の記号である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球.天文地理学  (448)
参考資料
(Reference materials)
①『日本図誌大系 関東1』山口恵一郎 朝倉書店,1983年
②『地形図図式画報』日本地図センター,1992年
③『記号の事典 第3版』江川清[ほか]編 三省堂,1996年
キーワード
(Keywords)
地図記号
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229589解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!