このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229588
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-105
事例作成日
(Creation date)
2017.11.15登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
迅速測図の地図記号を見たい。
回答
(Answer)
迅速測図の地図記号に関する資料は、①『日本図誌大系関東1』例言p4-5 ②『明治前期・昭和前期東京都市地図1』p50-51 ③『立川変遷地図集 附録』 ④『地図表現入門』p48,50 ⑤『地図に親しもう』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球.天文地理学  (448)
参考資料
(Reference materials)
①『日本図誌大系 関東1』山口恵一郎 朝倉書店,1983年
②『明治前期・昭和前期東京都市地図1』清水靖夫 柏書房,1995年
③『立川変遷地図集』立川市教育委員会,1978年
④『地図表現入門』浮田典良 大明堂,1988年
⑤『地図に親しもう 新訂2版』国土地理協会編集局 東京:国土地理協会,2005年
キーワード
(Keywords)
地図記号
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229588解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!