このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229562
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-079
事例作成日
(Creation date)
2017.08.14登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
小平市の地形と地質について知りたい。
回答
(Answer)
小平市の地形と地質については、①『小平市史地理・考古・民俗編』p13-42に記述がある。②『東京都地盤地質図(三多摩地区)』 ③『日本地質図大系関東地方』 ④『日本地方地質誌関東地方』p313-317「武蔵野台地の地形・地質」で調べることができる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地形学  (454)
地質学  (455)
参考資料
(Reference materials)
①『小平市史 地理・考古・民俗編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
②『東京都地盤地質図(三多摩地区)』東京都総務局 東京都,1976年
③『日本地質図大系 関東地方』通商産業省工業技術院地質調査所監修 朝倉書店,1990年
④『日本地方地質 誌関東地方 改訂版』猪郷久義 朝倉書店,1980年
キーワード
(Keywords)
地形
地質
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229562解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!