このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229491
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
0000-01-008
事例作成日
(Creation date)
2017.08.10登録日時
(Registration date)
2018年02月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
日本国憲法の成立に関する資料を見たい。
回答
(Answer)
日本国憲法の成立に関する資料としては、①『日本国憲法成立史』 ②『図説日本国憲法の誕生』 ③『日本国憲法誕生』などがある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
憲法  (323)
参考資料
(Reference materials)
①『日本国憲法成立史 全4巻』佐藤達夫 有斐閣,1994年
②『図説日本国憲法の誕生』西修 河出書房新社,2012年
③『日本国憲法誕生』塩田純 日本放送出版協会,2008年
キーワード
(Keywords)
日本国憲法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229491解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!