このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229460
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20310
事例作成日
(Creation date)
2018年01月31日登録日時
(Registration date)
2018年01月31日 15時50分更新日時
(Last update)
2018年11月09日 19時19分
質問
(Question)
麒麟児、風雲児、問題児といった「児」で終わる熟語をたくさん探したい。
回答
(Answer)
「逆引き広辞苑」
p.504「じ【児】」の項あり。
例えば、次のような熟語あり。
異端―
学業不振― 革命― 過熱― 棄― 嬌― 軽― 薄―
時代の寵―
蕩― 豚―
反逆― 浮浪―
遊蕩―
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
熟語
漢字
脳トレ
クイズ
老人ホーム
介護福祉施設
健脳法
高齢者福祉
老人性認知症
遊戯
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229460解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!