このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229305
提供館
(Library)
福岡市総合図書館 (2210003)管理番号
(Control number)
2018.1-8
事例作成日
(Creation date)
2017年06月13日登録日時
(Registration date)
2018年01月28日 12時23分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 12時34分
質問
(Question)
ねぎぼうずの写真やイラストを探している。
回答
(Answer)
下記参考資料より
①花の部分を拡大したものも含め写真がある。
②写実的なイラストがある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
①埴沙萠 写真 , 嶋田泰子 文 , 埴, 沙萠, 1931- , 嶋田, 泰子, 1944-. やさいの花. ポプラ社, 2016. (ふしぎいっぱい写真絵本 ; 29)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027296227-00 , ISBN 9784591149720
②松本 キミ子/著 , 松本‖キミ子. ネギボウズ・タンポポ 初版. ほるぷ出版, 1986. (ひろびろ三原色 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I013688183-00
キーワード
(Keywords)
ネギ
ネギボウズ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229305解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決