レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月19日
- 登録日時
- 2018/01/22 15:33
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20291
- 質問
-
「御金改役」の読み方は?
- 回答
-
・国史大事典2(21003 K1 2-2)
p.791「おきんあらためやく」
「御金改役」の項があり、「金座」を見よとなっている。
・江戸幕府大事典(2105 O9 8)
p.638「おかねあらためやく」
「金座」の項の中にあり。ルビあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228909