このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228821
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2017-00305
事例作成日
(Creation date)
2017/12/27登録日時
(Registration date)
2018年01月20日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月22日 10時48分
質問
(Question)
インドネシアの農業用地・工業用地・住居用地・森林など利用用途別の土地の価格を示すのような資料
回答
(Answer)
【土地価格】
インドネシア中央銀行によるレポートで以下のような報告があります。
商業不動産調査 (四半期ごと) :ジャカルタ周辺等、各主要都市の工業用地の分譲価格などが掲載されております。
http://www.bi.go.id/en/publikasi/survei/properti-komersial/Default.aspx
住宅不動産調査 (四半期ごと) :住宅用地ではありませんが主要都市における住宅価格の指標がありました。
http://www.bi.go.id/en/publikasi/survei/harga-properti-primer/Default.aspx
これ以外に、関連公的機関 (統計局、農業省、環境・林業省) の情報を探してみましたが、農地や森林の価格がわかるようなデータは見当たりませんでした。
【関連資料】
データではございませんが、インドネシアの土地事情に関連する日本語図書をご紹介いたします。
・ 新井健一郎著 『首都をつくる : ジャカルタ創造の50年』 (2012、東海大学出版会) (請求記号:AHIO/711.4/S1)
・ 宮本謙介・小長谷一之編 『ジャカルタ アジアの大都市 (2)』 (1999, 日本評論社) (請求記号:AHIO/301.22/J1)
・ 小國和子著 『村落開発支援は誰のためか : インドネシアの参加型開発協力に見る理論と実践』 (2003, 明石書店) (請求記号:AHIO/711.3/S1)
・ 増田和也著 『インドネシア森の暮らしと開発 : 土地をめぐる 「つながり」 と 「せめぎあい」 の社会史』 (2012, 明石書店) (AHIO/301.21/I3)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000228821解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!