このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228756
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20279
事例作成日
(Creation date)
2018年01月19日登録日時
(Registration date)
2018年01月19日 13時33分更新日時
(Last update)
2018年01月19日 14時27分
質問
(Question)
スティーブ・ジョブズが若いころ精読したらしい「あるヨギの自叙伝」、「タントラへの道」はあるか?
回答
(Answer)
・「あるヨギの自叙伝」は所蔵あり。
・「タントラへの道」は所蔵なし。香川県内に所蔵は見当たらなかった。四国内では徳島県立図書館と愛媛県立図書館にあり。
なお、「あるヨギの自叙伝」は「ヨガ行者の一生」 (関書院新社昭和35年刊) を改題したものだが、
「ヨガ行者の一生」は図書館送信で閲覧できる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の東洋思想.アジア哲学  (129)
ヒンズー教.ジャイナ教  (168)
参考資料
(Reference materials)
パラマハンサ・ヨガナンダ 著 , S.R.F.日本会員 訳 , Yogananda, Paramahansa, 1893-1952 , セルフリアリゼーションフェローシップ. あるヨギの自叙伝. 森北出版, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001643156-00 , ISBN 4627999313
パラマンサ・ヨガナンダ/著 , パラマンサ・ヨガナンダ. ヨガ行者の一生 : 聖者ヨガナンダの自叙伝 〔改訂版〕. 関書院新社, 1978.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004106576-00
チョギャム・トゥルンパ・リンポチェ/著 , 風砂子・デ・アンジェリス/訳 , Trungpa,Cho¨gyam , De,Angelis,Fusako. タントラへの道 : 精神の物質主義を断ち切って. めるくまーる, 1981.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005074000-00
ヨガ行者の一生 : 聖者ヨガナンダの自叙伝 国立国会図書館/図書館送信限定 図書 パラマンサ・ヨガナンダ 原著 (関書院, 1959)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2971926
キーワード
(Keywords)
ラマ教
タントラ
Trungpa, Chögyam, 1939-1987
Yogananda, Paramahansa, 1893-1952
Jobs, Steve, 1955-2011
[永遠のヨギ ヨガをめぐる奇跡の旅]
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000228756解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!