このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228354
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001028618
事例作成日
(Creation date)
2017/11/23登録日時
(Registration date)
2018年01月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月15日 00時30分
質問
(Question)
学生数等、中国の大学に関する情報がわかる資料を知りたい。
回答
(Answer)
・【web】科学技術振興機構;Science Portal China(2017/11/23現在)
https://www.spc.jst.go.jp/education/
中国国家重点大学や、主要800大学等について、詳細な情報を掲載しています。
いずれも出版は10年以上遡りますが、以下のような図書もあります。
・『中国大学全覧 2007』(中華人民共和国教育部発展規画司原著・監修 厚有出版2006.12)
・『中国高等学校大全』(中华人民共和国国家教育委员会计划建设司编 高等教育出版社 1994.7)[中国語]
・『中国大学総覧』(遠藤誉編著 第一法規出版 1991.5)
[事例作成日: 2017年11月23日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 8版)
参考資料
(Reference materials)
中国大学全覧 2007 中華人民共和国教育部発展規画司∥原著・監修 厚有出版 2006.12
中国大学総覧 遠藤/誉∥編著 第一法規出版 1991.5
中国高等学校大全 2版 中华人民共和国国家教育委员会计划建设司∥编 高等教育出版社 1994.7
https://www.spc.jst.go.jp/education/  (科学技術振興機構;Science Portal China)
キーワード
(Keywords)
大学(ダイガク)
中国(ちゅうごく)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000228354解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決