このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228348
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001028579
事例作成日
(Creation date)
2017/11/22登録日時
(Registration date)
2018年01月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年01月15日 00時30分
質問
(Question)
「配当異議訴訟」について、詳しく書かれた図書を紹介して下さい。
回答
(Answer)
次の図書をご紹介します。
・『創立十五周年記念論文集 上巻』(司法研修所 東京 1962.12)
p.396-410 執行妨害と配当異議の訴 秋山光明/著
強制執行妨害の内、架空債権を作り上げて配当要求を行う訴訟について考察されています。
・『執行関係訴訟の理論と実務』(内田義厚/著 民事法研究会 2016.4)
第2章 権利救済訴訟
第4節 配当異議の訴え
p.128-162で詳しく解説されています。
[事例作成日: 2017年11月22日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
司法.訴訟手続法  (327 8版)
参考資料
(Reference materials)
創立十五周年記念論文集 上巻 司法研修所 1962.12 (396-410)
執行関係訴訟の理論と実務 内田/義厚‖著 民事法研究会 2016.4 (128-162)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
法律
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000228348解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!