このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228242
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H29-075
事例作成日
(Creation date)
2017年09月16日登録日時
(Registration date)
2018年01月12日 18時19分更新日時
(Last update)
2018年12月08日 16時44分
質問
(Question)
共同事業に関する契約書のひな形を探している。
回答
(Answer)
下記資料を提供した。
『契約書式の作成全集』
P628‐629 合弁会社設立契約書について記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
ビジネス、契約書の棚を探す。
①『契約書式の作成全集 2017改訂新版』 自由国民社 2017 【s33473877 324.52】
用語索引に“共同事業”は見当たらず。
②『契約書用語ハンドブック』結城哲彦/著 中央経済社 2008 【s28739050 R324.5】
索引に共同p287と記載あり。
p287-288に「共同、協同、合弁、合作」の項あり。
①にて“合弁(ごうべん)”で探す。
p628-629 合弁会社設立契約書について記載あり。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324 9版)
参考資料
(Reference materials)
『契約書式の作成全集 2017改訂新版』 自由国民社 2017
『契約書用語ハンドブック』結城哲彦/著 中央経済社 2008
キーワード
(Keywords)
共同
協同
合弁
合作
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
契約
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000228242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!