このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228021
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10020
事例作成日
(Creation date)
2018年01月07日登録日時
(Registration date)
2018年01月07日 15時02分更新日時
(Last update)
2018年02月26日 17時20分
質問
(Question)
池波正太郎が使用していた万年筆について知りたい
回答
(Answer)
モンブラン・ペリカン・シェーファー、岩本止郎氏によるものなど40本ほど所持。
一番本数が多く手になじんだのはモンブラン製の万年筆であった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
評論.エッセイ.随筆  (914 9版)
参考資料
(Reference materials)
池波正太郎 著 , 池波, 正太郎, 1923-1990. 夜明けのブランデー. 文芸春秋, 1989. (文春文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001965408-00 , ISBN 4167142406 (P33「万年筆」)
池波正太郎 著 , 池波, 正太郎, 1923-1990. 男の作法. 新潮社, 1984. (新潮文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001714569-00 , ISBN 4101156220 (P86「万年筆」)
キーワード
(Keywords)
池波正太郎
万年筆
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000228021解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決