このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228013
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10018
事例作成日
(Creation date)
2018年01月07日登録日時
(Registration date)
2018年01月07日 14時11分更新日時
(Last update)
2018年02月26日 17時19分
質問
(Question)
池波正太郎について知りたい
回答
(Answer)
多くの図書が出版されているが、主要なものを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
池波正太郎 著 , 池波, 正太郎, 1923-1990. 青春忘れもの 改版. 中央公論社, 1998. (中公文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002736135-00 , ISBN 4122031834 (池波正太郎の回想記)
池波正太郎. 新潮社, 1993. (新潮日本文学アルバム ; 53)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002276226-00 , ISBN 4106206579
池波正太郎 : 没後15年記念総特集. 河出書房新社, 2005. (Kawade夢ムック. 文藝別冊)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007880221-00 , ISBN 4309976905
相川司, 青木逸美, 秋山新, 宇佐美尚也, 大津波悦子, 澤村信, 中村優紀, 夏葉薫, 西上心太, 森本陽 執筆 , 相川, 司, 1951- , 青木, 逸美 , 秋山, 新. 池波正太郎全仕事 : 王道. 一迅社, 2007. (一迅社ビジュアルbookシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009152878-00 , ISBN 9784758010764
池波正太郎 著 , 池波, 正太郎, 1923-1990. 完本池波正太郎大成 別巻. 講談社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002986474-00 , ISBN 4062682311 (年譜・書誌)
キーワード
(Keywords)
池波正太郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000228013解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決