レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月20日
- 登録日時
- 2017/12/27 16:56
- 更新日時
- 2018/02/22 17:23
- 管理番号
- 0-1-20160218-1
- 質問
-
解決
一宮市浅井町黒岩の川祭りの記事を探している。
- 回答
-
中日新聞・東京新聞記事データベースで記事検索を行った結果を回答。以下の新聞に記事が載っている。
2014年8月4日 朝刊尾張版/朝刊知多版/朝刊近郊版(同一内容)
2011年8月7日 朝刊尾近知総合
2010年8月8日 朝刊尾張版
2009年8月3日 朝刊尾近知総合
2008年8月3日 朝刊尾張版
2007年8月5日 朝刊尾張版
2006年8月7日 朝刊尾近知総合
2002年8月23日 朝刊尾張総合/朝刊東三河総合/朝刊西三河総合/朝刊知多総合/朝刊市民総合/朝刊近郊総合/朝刊なごや東総合(同一内容。記事の詳細はデータベース上では閲覧不可)
- 回答プロセス
-
中日新聞・東京新聞記事データベースで「黒岩+川祭り」「一宮+浅井+黒岩+祭り」などの単語を検索し、結果を得た。
- 事前調査事項
-
浅井町の川祭りについて概要の確認を以下の資料で行った。
『一宮市浅井町史』一宮市役所浅井支所 1967年 A273/25/D
p.536に記載あり。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000227788