レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/9/20
- 登録日時
- 2017/12/15 00:30
- 更新日時
- 2017/12/15 10:27
- 管理番号
- REF-2017-00198
- 質問
-
1940年頃までの上海の売春に関する資料 (英語・日本語)
- 回答
-
<図書>
・ Engendering China : women, culture, and the state / edited by Christina K. Gilmartin [et al.] -- Harvard University Press, 1994. -- (Harvard contemporary China series ; 10). [請求記号:/396/En1001]
この図書の中の以下の部分が関連すると思われます。
II Sex and the Social Order
7. Moderning Sex, Sexing Modernity : Prostitution in Early Twentieth-Century Shanghai / Gail Hershatter (p.147-174)
<雑誌記事>
・ “From a throne of glory to a seat of ignominy” : Shanghai prostitution revisited (1849-1949) / Henriot, Christian (Modern China) 22 (2) 1996 Apr.: p. 132-163. [請求記号:P/3/Mo3]
・ “La fermeture” : the abolition of prostitution in Shanghai, 1949-1958 / Henriot, Christian. (China quarterly) (142) 1995 June: p. 467-486. [請求記号:P/3/Ch1]
日本語の資料でタイトルに上海が入る関連資料はありませんでした。
当館 OPAC で 「中国 売買春」 で検索し、ご自身で関心のある資料をご確認ください。
http://opac.jetro.go.jp
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・ Engendering China : women, culture, and the state / edited by Christina K. Gilmartin [et al.] -- Harvard University Press, 1994. -- (Harvard contemporary China series, 10). [請求記号:/396/En1001]
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000226451