このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000226449
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2017-00193
事例作成日
(Creation date)
2017/9/15登録日時
(Registration date)
2017年12月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月15日 00時30分
質問
(Question)
東パキスタン時代のバングラデシュ
回答
(Answer)
東パキスタン時代のさまざまなテーマの資料をいくつか所蔵しておりますが、概説的にバングラデシュ成立の歴史的背景を含む以下の図書をご紹介いたします。
・ 『バングラデシュを知るための60章』 大橋正明, 村山真弓編著. -- 第2版. -- 明石書店, 2009. -- (エリア・スタディーズ ; 32). [ASBG/308/B4]
・ 『パキスタン・バングラデシュ』 加賀谷寛, 浜口恒夫著. -- 山川出版社, 1977. -- (世界現代史 ; 10 . 南アジア現代史 ; 2). [ASA/32/M5]
・ The Bangladesh reader : history, culture, politics / editors, Meghna Guhathakurta and Willem van Schendel. -- Duke University Press, 2013. -- (The world readers / edited by Robin Kirk, Orin Starn). [ASBG/32/B15]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
・ 『バングラデシュを知るための60章』 大橋正明, 村山真弓編著. -- 第2版. -- 明石書店, 2009. -- (エリア・スタディーズ, 32). [ASBG/308/B4]
・ 『パキスタン・バングラデシュ』 加賀谷寛, 浜口恒夫著. -- 山川出版社, 1977. -- (世界現代史 10 . 南アジア現代史 2). [ASA/32/M5]
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000226449解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!