レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年04月19日
- 登録日時
- 2017/12/13 15:17
- 更新日時
- 2017/12/13 15:32
- 管理番号
- 由本岩図‐20120419‐1
- 質問
-
解決
アニメ「フランダースの犬」の最終話、主人公がなくなる場面に出てくる絵をみたい。
- 回答
-
ルーベンスの絵画であり、当館にはその作品はないが、インターネット上に画像があり、インターネット上の作品を見てもらった。
- 回答プロセス
-
百科事典や絵画集をみても見つからず、インターネット上で「フランダース」「絵画」と検索し、ルーベンスの作品と判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ルーベンス
- フランダースの犬
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000226341