このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000226236
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20171212-1
事例作成日
(Creation date)
2017年12月12日登録日時
(Registration date)
2017年12月12日 10時52分更新日時
(Last update)
2017年12月22日 09時28分
質問
(Question)
カンボジアの教育について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料が見つかった。
【図書】
・上田広美, 岡田知子編著 「カンボジアを知るための62章」 第2版, 東京 : 明石書店, 2012.5, 418p. (エリア・スタディーズ;56)
ISBN9784750335858 本館請求記号: 302.235 - U32
・桃木至朗 [ほか] 編集 「東南アジアを知る事典 : ベトナム+カンボジア+ラオス+タイ+ミャンマー(ビルマ)+マレーシア+ブルネイ+シンガポール+インドネシア+東ティモール+フィリピン」 新版, 東京 : 平凡社, 2008.6, 571p. ISBN9784582126389
本館請求記号292.3 - To63
・阿部治, 田中治彦編著 「アジア・太平洋地域のESD : 「持続可能な開発のための教育」の新展開」 東京 : 明石書店, 2012.3, 401p. ISBN9784750335759 本館請求記号: 371.5 - A12
・天川直子編 「カンボジア新時代」 千葉 : 日本貿易振興機構 アジア経済研究所, 2004.11, x, 445p. (研究双書 アジア経済研究所 [編];539), ISBN425804539X 本館請求記号302.235 - A42
【論文】
・コン エン 「カンボジアの初等教育の現状と特色に関する考察 : ポルポト政権後の発展とライフスキル政策」 『人間文化 = Humanities and sciences : H&S 』 (37), 2015, p.1-13. 神戸学院大学人文学会
・Chankea PHIN 「カンボジアにおける教育制度の歴史的変遷の考察 : パリ和平協定以前の教育制度に見る社会的特性」 『教育学論集』(9), p.177 - 197.  2013-02-25 , 筑波大学大学院人間総合科学研究科教育学専攻
https://tsukuba.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=29085&item_no=1&attribute_id=17&file_no=1 (2017.12.12確認)
【サイト】
ジェトロ・アジア経済研究所(図書館)
http://jetro.summon.serialssolutions.com/?q=%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%80%80%E6%95%99%E8%82%B2#!/search?ho=t&l=jp&q=%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%80%80%E6%95%99%E8%82%B2
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
アジア  (292 9版)
教育学.教育思想  (371 9版)
参考資料
(Reference materials)
上田広美, 岡田知子 編著 , 上田, 広美, 1966- , 岡田, 知子, 1966-. カンボジアを知るための62章 第2版. 明石書店, 2012. (エリア・スタディーズ ; 56)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023597713-00 , ISBN 9784750335858
桃木至朗 [ほか] 編集 , 桃木, 至朗(1955-) , 石井, 米雄(1929-2010) , 高谷, 好一(1934-) , 前田, 成文(1940-) , 土屋, 健治(1942-) , 池端, 雪浦(1939-). 東南アジアを知る事典 新版. 平凡社, 2008-06.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000563515-00 , ISBN 9784582126389
立教大学ESD研究センター 監修 , 阿部治, 田中治彦 編著 , 阿部, 治, 1955- , 田中, 治彦, 1953- , 立教大学ESD研究センター. アジア・太平洋地域のESD : 〈持続可能な開発のための教育〉の新展開. 明石書店, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023534075-00 , ISBN 9784750335759
天川直子 編 , 天川, 直子. カンボジア新時代. 日本貿易振興機構アジア経済研究所, 2004. (研究双書 ; no.539)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007566928-00 , ISBN 425804539X
キーワード
(Keywords)
カンボジア
東南アジア
教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000226236解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!