このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000226214
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20171211-4
事例作成日
(Creation date)
2017.12.11登録日時
(Registration date)
2017年12月11日 14時49分更新日時
(Last update)
2017年12月22日 09時28分
質問
(Question)
著者が山田風太郎でタイトルに"日記"がついている作品を探している。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
【図書】
・山田風太郎著 「戦中派闇市日記 : 昭和22年昭和23年」 東京 : 小学館, 2012.8, 443p. (小学館文庫;[や-4-4])
ISBN9784094087499 本館請求記号: 000 - 小学館文庫 - や-4-4
・山田風太郎著 「戦中派焼け跡日記 : 昭和21年」 東京 : 小学館, 2011.8, 429p. (小学館文庫;[や-4-3])
ISBN9784094086348  本館請求記号: 000 - 小学館文庫 - や-4-3
・山田風太郎著 「山田風太郎育児日記」 東京 : 朝日新聞社, 2006.7, 286p. ISBN4022501987
本館請求記号: 915.6 - Y19
・山田風太郎著 「戦中派復興日記 : 昭和26年昭和27年」 東京 : 小学館, 2005.10, 427p. ISBN4093875901
本館請求記号: 915.6 - Y19
・山田風太郎著 「戦中派動乱日記:昭和24年昭和25年」 東京 : 小学館, 2004.10, 305p. ISBN4093875324
本館請求記号: 915.6 - Y19 - 1949/'50
・山田風太郎著 「戦中派虫けら日記 : 滅失への青春」 東京 : 筑摩書房, 1998.6, 602p. (ちくま文庫;や-22-15), ISBN4480034099   本館請求記号000 - ちくま文庫 - や-22-15
・山田風太郎著 「戦中派虫けら日記 : 滅失への青春昭和 17年〜昭和 19年」 東京 : 未知谷, 1994.8, 413p. ISBN4915841170   本館請求記号: 915.6 - Y19
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日記.書簡.紀行  (915 9版)
参考資料
(Reference materials)
山田風太郎 著 , 山田, 風太郎, 1922-2001. 戦中派闇市日記. 小学館, 2012. (小学館文庫 ; や4-4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023809012-00 , ISBN 9784094087499
山田風太郎 著 , 山田, 風太郎, 1922-2001. 戦中派焼け跡日記. 小学館, 2011. (小学館文庫 ; や4-3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011251138-00 , ISBN 9784094086348
山田風太郎 著 , 山田, 風太郎, 1922-2001. 山田風太郎育児日記. 朝日新聞社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008232835-00 , ISBN 4022501987
山田風太郎 著 , 山田, 風太郎, 1922-2001. 戦中派復興日記 : 昭和26年・昭和27年. 小学館, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007937984-00 , ISBN 4093875901
山田風太郎 著 , 山田, 風太郎, 1922-2001. 戦中派動乱日記 : 昭和24年・昭和25年. 小学館, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007515032-00 , ISBN 4093875324
山田風太郎 著 , 山田, 風太郎, 1922-2001. 戦中派虫けら日記 : 滅失への青春. 筑摩書房, 1998. (ちくま文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002728370-00 , ISBN 4480034099
山田風太郎 著 , 山田, 風太郎, 1922-2001. 戦中派虫けら日記 : 滅失への青春 昭和17年~昭和19年. 未知谷, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002379618-00 , ISBN 4915841170
キーワード
(Keywords)
日記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000226214解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決