このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000226055
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20171208-1
事例作成日
(Creation date)
2017年12月08日登録日時
(Registration date)
2017年12月08日 10時38分更新日時
(Last update)
2017年12月22日 09時28分
質問
(Question)
「内的ワーキングモデル」について書かれた資料をさがしている。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
【図書】
・久保恵著「情緒的対人情報処理と内的ワーキングモデル」 東京 : 風間書房, 2003.2, 150p.
本館請求記号141.6 - Ku11
・久保田まり著「アタッチメントの研究 : 内的ワーキング・モデルの形成と発達」 東京 : 川島書店, 1995.3, 396p.
本館請求記号371.44 - Ku14
【論文】
・高橋 靖子ほか 「母親の内的ワーキングモデルは子どもへの愛情に影響するか? 幼少期の代理対象と現在の夫婦関係に着目して」 『心理臨床学研究』 33(2), 2015.6, P.173-184. ISSN0289-1921 本館請求記号S14 - S5
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
普通心理学.心理各論  (141 9版)
教育学.教育思想  (371 7版)
参考資料
(Reference materials)
久保恵 著 , 久保, 恵. 情緒的対人情報処理と内的ワーキングモデル. 風間書房, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004040054-00 , ISBN 4759913548
久保田まり 著 , 久保田, まり. アタッチメントの研究 : 内的ワーキング・モデルの形成と発達. 川島書店, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002448804-00 , ISBN 4761005521
キーワード
(Keywords)
親子関係
人間関係
発達心理学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000226055解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決