このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000225789
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10005
事例作成日
(Creation date)
2017年09月04日登録日時
(Registration date)
2017年12月02日 09時14分更新日時
(Last update)
2018年02月26日 17時33分
質問
(Question)
下谷区の写真  1937(昭和10)年
建物や街並みがわかるもの
回答
(Answer)
<台東区独自の所蔵写真のコレクションである 「高相嘉男コレクション」、「定点撮影写真」ともに その時期のものはなし>
参考資料をご案内
回答プロセス
(Answering process)
台東区独自所蔵の写真コレクションに該当がなく、当時の年代を写した写真集を案内した
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
写真集  (748 9版)
参考資料
(Reference materials)
桑原, 甲子雄, 1913-2007 , 桑原甲子雄 著. 東京昭和十一年 : 桑原甲子雄写真集. 晶文社, 1974.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002652484-00  (自館所蔵【121559983】)
絵はがき A-115 上野山下付近 昭和7年 (自館所蔵)
キーワード
(Keywords)
写真
東京市下谷区
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
写真 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
放送局 団体
登録番号
(Registration number)
1000225789解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!