レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月28日
- 登録日時
- 2017/12/01 14:25
- 更新日時
- 2018/02/09 15:39
- 管理番号
- DAWN291146
- 質問
-
解決
50~60代の女性が明るく生きていけるような楽しい映画を探している。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
・『マダム・イン・ニューヨーク』[DVD](2015)
・『 最高の人生をあなたと:花も実もある、女の生き方』[DVD](2011)
・『カレンダー・ガールズ』[DVD](2003)
・『 アドバンスト・スタイル:そのファッションが、人生』[DVD](2014)
・『恋するベーカリー:別れた夫と恋愛する場合』[DVD](2009)
・『ぷりてぃ・ウーマン』[DVD](2003)
・『ホットフラッシュ:ワタシたちスーパー・ミドルエイジ!』[DVD](2013)
・『ドーバーばばぁ:織姫たちの挑戦』[DVD](2011)
・『百合祭』[VHS](2001)
- 回答プロセス
-
ドーンセンター情報ライブラリーでは、女性監督の映像作品を収集している。
一緒にDVD棚へ行き、その中から希望しているテーマに合っているものと、貸出の多い作品をピックアップした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 映画
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000225755