このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000225715
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-170085
事例作成日
(Creation date)
2015/09/10登録日時
(Registration date)
2017年12月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月01日 00時30分
質問
(Question)
昭和初めに来日したハンネス・シュナイダーについて書かれた本を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 高橋次郎『アールベルグスキー術』博文館, 1939【784.3/タ1】
資料2 小川勝次『日本スキ-発達史』朋文堂, 1956【784.3/オ1】
資料3 国分文夫『三浦敬三生涯現役』スキージャーナル, 2003【784.3/ミケ031】
資料4 長岡忠一『日本スキー事始め』ベースボール・マガジン社, 1989【784.3/ナ1/X】
資料5 中浦皓至『スキー技術の歴史と系統』北海道大学図書刊行会, 1991【784.3/ナ2/X】
資料6 武内博 編著『来日西洋人名事典』日外アソシエーツ, 1983【280.3/タ3】
資料7 長岡忠一『スキーの原点を探る』長岡忠一, 1996【784.3/ナタ96X】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
冬季競技  (784 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Schneider, Hannes(シュナイダー, ハンネス)
アールベルグスキー
アルペンスキー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000225715解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!