このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000225711
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-170067
事例作成日
(Creation date)
2015/10/10登録日時
(Registration date)
2017年12月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月01日 00時30分
質問
(Question)
結核について,歴史や症状,薬などがわかる資料を探している。
回答
(Answer)
下記資料をご紹介します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 杉田博宣『結核』新星出版社, 2000【493.89/00Y】
資料2 青木正和『結核の感染・発病と予防』素朴社, 2000【493.89/002】
資料3 田尾義昭『結核はいま』文芸社, 1997【493.89/97Z】
資料4 福田真人『結核という文化』中央公論新社, 2001【493.89/01Y】
資料5 小松良夫『結核』清風堂書店, 2000【498.6/005】
資料6 青木正和『結核の歴史』講談社, 2003【498.6/032】
資料7 森亨『なぜいま結核か』岩波書店, 1999【498.6/996】
資料8 福田真人『結核の文化史』名古屋大学出版会, 1995【493.89/952】
・「厚生労働省」ウェブサイト
「結核(BCGワクチン)」の項
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou03/index.html (最終アクセス日:2017/08/05)
・「NIID国立感染症研究所」
「結核とは」の項
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/tuberculosis.html (最終アクセス日:2017/08/05)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労咳
ツベルクローシス
病気
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000225711解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!