このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000225430
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142038
事例作成日
(Creation date)
2014年09月12日登録日時
(Registration date)
2017年11月26日 16時33分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時49分
質問
(Question)
原爆について書かれた本が見たい。
回答
(Answer)
以下の6点の資料を提示した。『せんそうってなんだったの?語りつきお話絵本』、『シリーズ戦争遺跡3』、『わたしたちの戦争体験7』、『語り伝えるヒロシマ、ナガサキビジュアルブック第3巻』、『世界に誇る日本の世界遺産6』、『平和を願う「原爆の図」』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
外交.国際問題  (319)
芸術政策.文化財  (709)
参考資料
(Reference materials)
辻, 隆広. シリーズ戦争遺跡 第3巻. 汐文社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010829126-00 , ISBN 9784811386652
日本児童文芸家協会 著 , 田代脩 監修 , 田代, 脩, 1938- , 日本児童文芸家協会. わたしたちの戦争体験 7 (原爆). 学研教育出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010689985-00 , ISBN 9784055006477
安斎 育郎/文・監修 , 安斎‖育郎. 語り伝えるヒロシマ・ナガサキ : 原爆はなぜおとされたのか 第3巻. 新日本出版社, 2004. (ビジュアルブック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004147996-00 , ISBN 4406031189
西村幸夫 監修 , 西村, 幸夫, 1952- , 吉田, 忠正, 1948-. 世界に誇る日本の世界遺産 6. ポプラ社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025174454-00 , ISBN 9784591138267
田代 脩∥監修,昭和の記憶∥監修,東京,学研,2007.2,せんそうってなんだったの? 語りつぎお話絵本 [第1期]7
丸木位里・俊夫妻 楠木 しげお∥著,くまがい まちこ∥絵,鎌倉,銀の鈴社,2012.3,平和をねがう「原爆の図」
キーワード
(Keywords)
原爆
平和
戦争
広島
長崎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000225430解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!