このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000225353
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142036
事例作成日
(Creation date)
2014年8月24日登録日時
(Registration date)
2017年11月24日 17時00分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時47分
質問
(Question)
りんごの変色について知りたい。
回答
(Answer)
『果物のひみつ たのしい料理と実験』、『リンゴ』、『身のまわりふしぎサイエンス』、『なぜ?ど~して?図鑑』、『わくわく理科タイム第2集』の5点を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品.料理  (596)
被子植物  (479)
参考資料
(Reference materials)
小竹千香子 , 小竹, 千香子. 果物のひみつ. さ・え・ら書房, 2002-04. (やさしい科学)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000442759-00 , ISBN 4378038927
バーリィ・ワッツ 文と写真 , 舟木秋子 訳 , Watts, Barrie , 舟木, 秋子, 1957-. リンゴ. 評論社, 1992. (しょくぶつ・すくすくずかん ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002203963-00 , ISBN 4566004945
内田麻理香 監修 , 内田, 麻理香, 1974-. 身のまわりのふしぎサイエンス 1 (食べものを科学する パート1). 岩崎書店, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023344977-00 , ISBN 9784265029815
エディ・ワン 編 , エディワン. なぜ?ど~して?図鑑 : 写真とイラストで身近な不思議がよく分かる!. 永岡書店, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023246741-00 , ISBN 9784522430484
日本化学会 監修 , 朝日小学生新聞 編 , 日本化学会 , 朝日学生新聞社. わくわく理科タイム : 不思議いっぱい!サイエンス 第2集. 東洋館出版社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008462913-00 , ISBN 9784491022314
キーワード
(Keywords)
リンゴ
変色
くだもの
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000225353解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!