このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000225348
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20171124-2
事例作成日
(Creation date)
2017年11月24日登録日時
(Registration date)
2017年11月24日 15時46分更新日時
(Last update)
2017年12月22日 09時28分
質問
(Question)
手塚治虫の文庫全集が読みたい。
回答
(Answer)
手塚治虫著 「手塚治虫文庫全集 = Tezuka Osamu the complete works」 東京 : 講談社 : 講談社コミッククリエイト
1巻から200巻を所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
「手塚治虫文庫全集」は、1977年から20年間にわたり刊行していた「手塚治虫漫画全集」全400巻をリニューアルし、文庫サイズで全200巻に再編集し、2008年に手塚治虫生誕80年記念で刊行されました。「手塚治虫漫画全集」完結後に刊行された「ピノキオ」「バンビ」や、「ブラック・ジャック」「三つ目がとおる」「ミッドナイト」など漫画全集400巻には未収録のエピソードが新たに加えられた21世紀の「手塚治虫全集」です。
手塚治虫文庫全集(講談社) http://comic-sp.kodansha.co.jp/tezuka80//  (2017.11.24確認)
以下の資料が見つかった。
【図書】
・手塚治虫 「ミニコミ手塚治虫漫画全集 : Vol.1 200巻特別限定セットBOX」 東京 : セガトイズ, 2007, 200冊 ; 6.8×5.0cm,
所蔵場所: (中央)ビブリオシアター(DONDEN)
・手塚治虫著 「手塚治虫漫画全集未収録作品集」 東京 : 講談社 : 講談社コミッククリエイト, 2012, 3冊; 15cm, 手塚治虫文庫全集=Tezuka Osamu the complete works, 1巻から3巻, 本館請求記号000 - 手塚治虫文庫全集-194:195:196, ISBN:9784063738940:9784063738957:9784063738964
所蔵場所: (中央)ビブリオシアター(DONDEN)
・手塚治虫著 「手塚治虫イラストコレクション : 単行本未収録画集成」 横浜 : 樹立社, 2014.3, 137p. ; 27cm, ISBN9784901769709
所蔵場所: (中央)ビブリオシアター(DONDEN)
事前調査事項
(Preliminary research)
,
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
手塚治虫 著 , 手塚, 治虫, 1926-1989. 鉄腕アトム 1. 講談社, 2009. (手塚治虫文庫全集 ; BT-001)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010584950-00 , ISBN 9784063737011
手塚治虫 著 , 手塚, 治虫, 1926-1989. 鉄腕アトム 別巻. 講談社, 2010. (手塚治虫文庫全集 ; BT-033)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010666846-00 , ISBN 9784063737332
手塚治虫 著 , 手塚, 治虫, 1926-1989. 手塚治虫漫画全集未収録作品集 1. 講談社, 2012. (手塚治虫文庫全集 = TEZUKA OSAMU THE COMPLETE WORKS ; BT-194)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023437549-00 , ISBN 9784063738940
キーワード
(Keywords)
手塚治虫
文庫全集
まんが
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000225348解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決