このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224836
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142033
事例作成日
(Creation date)
2014年8月11日登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 14時05分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時43分
質問
(Question)
税金について書かれている本。
回答
(Answer)
『お金のしくみ』、『お金について考える』、『マンガで学ぶ「経済」のことがよくわかる本』、『子供に教える「経済学」』、『イラストで学べる税金のしくみ』、『税金の絵事典』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330)
経済学.経済思想  (331)
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
お金のしくみ : みんなの?をマンガで!にする. デアゴスティーニ・ジャパン, 2012. (デアゴスティーニコレクション. そーなんだ!おもしろテーマシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023737899-00 , ISBN 9784813515081
武長脩行 監修 , こどもくらぶ 編・著 , 武長, 脩行, 1946- , こどもくらぶ. お金をじょうずにつかうには. 鈴木出版, 2002. (お金について考える : 身につけよう!21世紀に生きる力 ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003057558-00 , ISBN 4790230880
「子どもと経済」研究会 著 , ササキマコト 漫画 , ササキ, マコト , カルチャーランド. マンガで学ぶ!「経済」のことがよくわかる本. メイツ出版, 2009. ([まなぶっく])
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010685772-00 , ISBN 9784780406306
木暮太一 著 , 木暮, 太一. 子供に教える「経済学」 : 世界一やさしい経済の授業. 青春出版社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010654735-00 , ISBN 9784413109475
大野一夫 著 , 大野, 一夫, 1947-. イラストで学べる税金のしくみ 1 改訂新版. 汐文社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027653750-00 , ISBN 9784811323534
PHP研究所 編 , PHP研究所. 税金の絵事典 : 知っておきたい大切なこと. PHP研究所, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007714657-00 , ISBN 4569685412
キーワード
(Keywords)
お金
税金
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224836解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決