このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224776
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140141
事例作成日
(Creation date)
20141116登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 15時11分
質問
(Question)
小学校1~2年生向きのいもほりやサツマイモの本を紹介してほしい。絵本よりは物語がよい。
回答
(Answer)
参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
赤羽末吉 さく・え , 赤羽, 末吉, 1910-1990. おおきなおおきなおいも. 福音館, 1972.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001429445-00  (ID:1003609367)
山下明生 作 , いわむらかずお 絵 , 山下, 明生, 1937- , 岩村, 和朗, 1939-. ねずみのいもほり. チャイルド本社, 2001. (7つごねずみポシェット絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003028393-00  (ID:1003620851)
中川ひろたか 文 , 村上康成 絵 , 中川, ひろたか, 1954- , 村上, 康成, 1955-. さつまのおいも. 童心社, 1995. (絵本・ちいさななかまたち)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002412018-00 , ISBN 4494005630 (ID:2000816252)
はまのゆか 作 , はまの, ゆか, 1979-. いもほり. ほるぷ出版, 2008. (ほるぷ創作絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009606337-00 , ISBN 9784593560646 (ID:1006123739)
山岡みね 作/絵 , 山岡, みね. いもほりやま. 岩崎書店, 2009. (えほんのぼうけん ; 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010590427-00 , ISBN 9784265070251 (ID:1006255747)
さとうわきこ 作 , 佐藤, 和貴子, 1937-. ばばばあちゃんのやきいもたいかい. 福音館書店, 2000. (かがくのとも傑作集. わくわくにんげん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002931620-00 , ISBN 4834017109 (ID:1004714299)
たけだひでゆき へん , にしなさちこ え , 武田, 英之, 1937- , 仁科, 幸子, 1958-. サツマイモの絵本. 農山漁村文化協会, 1997. (そだててあそぼう ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002574029-00 , ISBN 4540961691 (ID:1006524647)
バリー・ルート 絵 , トビー・スピード 文 , 那須田淳 訳 , Root, Barry, 1954- , Speed, Toby , 那須田, 淳, 1959-. がんばれじゃがいも. 講談社, 2004. (世界の絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007344818-00 , ISBN 4062621959 (ID:1005159643)
よしだみのる へん , さいとうやすひさ え , 吉田, 稔, 1926- , 斉藤, 恭久, 1937-. ジャガイモの絵本. 農山漁村文化協会, 1997. (そだててあそぼう ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002574030-00 , ISBN 4540961705 (ID:1006863672)
アニータ=ローベル さく , いまえよしとも やく , Lobel, Anita, 1934- , 今江, 祥智, 1932-2015. じゃがいもかあさん. 偕成社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001579940-00 , ISBN 4033282203 (ID:1004068845)
キーワード
(Keywords)
いもほり
さつまいも
じゃがいも
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224776解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決