レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140917
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:02
- 管理番号
- 広県図20140108
- 質問
-
解決
古今集に収録の在原行平の和歌「たち別れ いなばの山のみねにおふる 待つとし聞かば 今帰り来む」の直筆がみたい。
- 回答
-
次の資料に掲載があった。
『元永本古今和歌集 上』小松茂美/監修,講談社,1980【当館請求記号:NL911.13/80コ/1】
p.272
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
-
- 在原行平
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224740