レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140901
- 登録日時
- 2017/11/15 00:30
- 更新日時
- 2018/03/22 15:00
- 管理番号
- 広県図20140099
- 質問
-
解決
広島市の平野橋が完成した年月日が知りたい。昭和41年12月であることまでは判っている。日にちを特定したい。
- 回答
-
『広島国道のあゆみ』【当館請求記号:H513/ケンセ88】
p.345に「昭和41年度 (略)平野橋、新明治橋、海田新橋概成、暫定供用開始(41.12.20)」とあり。
- 回答プロセス
-
次の資料では日にちを特定できなかった。
『広島百橋』四国五郎/著,春陽社,1975【H51.1/Sh34】
『広島市博物館資料調査報告書 6 河岸の戦後史 2 京橋川』広島市企画調整局文化担当/編,広島都市生活研究会,1986【H06.1/シキカ1/V.6】
『広島県の橋梁 2000年版』広島県土木建築部道路建設課/編集,広島県土木建築部道路建設課,2001【H514/ケトホ101ア】
『広島新史 年表編』広島市/編,広島市,1986【H21.1/H73-4/13ア】
『新修広島市史 第5巻 年表索引地図編纂沿革』広島市役所/編修,広島市役所,1962【H21.1/H73/5ア】
『中国地方建設局三十年のあゆみ』中国地方建設局/[編],建設省中国地方建設局,1982【H51/Ke51-17ア】
- 事前調査事項
- NDC
-
- 橋梁工学 (515)
- 参考資料
-
-
建設省中国地方建設局 編 , 建設省中国地方建設局. 広島国道のあゆみ. 建設省中国地方建設局, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069079549-00 (ID:1002180253)
-
建設省中国地方建設局 編 , 建設省中国地方建設局. 広島国道のあゆみ. 建設省中国地方建設局, 1988.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000224733