このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224720
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140087
事例作成日
(Creation date)
20140726登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時57分
質問
(Question)
乗兼広人(のりかねひろと)さんのプロフィールが書かれている資料を探している。美術年鑑等に載っていないか。
回答
(Answer)
参考資料1~6に乗兼広人さんのプロフィールの掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
版画  (730)
参考資料
(Reference materials)
1.美術市場 2008. 美術新星社, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009196562-00 , ISBN 9784766750713 (p.396 所属団体,受賞歴,出身校,出身地,生年,住所(立川市),電話番号の記載あり。 (ID:1005709355))
2.室伏哲郎 著 , 室伏, 哲郎, 1930-2009. 版画事典. 東京書籍, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001767096-00  (p.789 現住所(練馬区)/郵便番号,電話番号,生年,出身,所属団体,卒業年,学校名,主な版種・技法,版種別作品点数等記載あり。 (ID:1000140218))
3.美術名典編集部/編集 , 芸術新聞社. 美術名典 2014. 芸術新聞社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I049644478-00 , ISBN 9784875861140 (p.217 役職,略歴,得意作,出身,生年,住所(立川市),電話番号の記載あり。 (ID:1006036436))
4.恵光院白 編 , 恵光院, 白. 美術家索引 日本・東洋篇. 日外アソシエーツ, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002149312-00 , ISBN 4816911154 (p.620 (ID:1003295555))
5.美術大鑑 2011. ビジョン企画出版社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010212340-00 , ISBN 9784899790389 (p.293 受賞等作歴,出身,生年,住所(立川市)の記載あり。 (ID:1006380776))
6.美術名典編集部/編集 , 芸術新聞社. 美術名典 2015. 芸術新聞社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061201499-00 , ISBN 9784875861157 (p.213 役職,略歴,得意作,出身,生年,現住所(立川市)電話番号の掲載あり。 (ID:1006041097))
キーワード
(Keywords)
乗兼広人
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224720解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決