このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224708
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140075
事例作成日
(Creation date)
20140621登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時53分
質問
(Question)
天使のカラー図版が見たい。
回答
(Answer)
所蔵資料の中から,参考資料1~8を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教義.キリスト教神学  (191)
参考資料
(Reference materials)
1.ヘルベルト・フォアグリムラー, ウルズラ・ベルナウアー, トーマス・シュテルンベルク 著 , 上田浩二, 渡辺真理 訳 , Vorgrimler, Herbert , Bernauer, Ursula , Sternberg, Thomas , 上田, 浩二, 1947- , 渡辺, 真理, ドイツ語. 天使の文化図鑑. 東洋書林, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008244054-00 , ISBN 4887217080 (p.52-53,62 (ID:1005549652))
2.マルコム・ゴドウィン/著 , 大滝 啓裕/訳 , Godwin‖Malcolm , 大滝‖啓裕. 天使の世界. 青土社, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000227745-00 , ISBN 4791752899 (数点カラー図版の掲載あり。 (ID:1003716592))
3.The西洋骨董 : アンティック 第6集. 読売新聞社, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001847544-00 , ISBN 464387015X (p.76-85 キューピッド図鑑 (ID:1001251907))
4.サラ・カー=ゴム 著 , 高橋明也 日本語版監修 , 川野美也子 訳 , Carr-Gomm, Sarah , 高橋, 明也, 1953- , 川野, 美也子. 西洋美術鑑賞解読図鑑. 東洋書林, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007403788-00 , ISBN 4887216432 (天使を描いた絵画あり。 (ID:1005211238))
5.P.L.ウィルソン 著 , 鼓みどり 訳 , ウィルソン,ピ−タ− , P.L.ウィルソン , 鼓みどり , ウィルソン,ピ−タ−. 天使 : 神々の使者. 平凡社, 1995. (イメ−ジの博物誌 ; 31)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I003970498-00 , ISBN 4582284329 ((ID:1003931746))
6.視覚デザイン研究所・編集室 著 , 視覚デザイン研究所. 天使のひきだし : 美術館に住む天使たち. 視覚デザイン研究所, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002529591-00 , ISBN 4881081195 ((ID:1005687916))
7.茨城県近代美術館 編 , 茨城県近代美術館. 栄光のルネサンスから華麗なロココまで : The John Paul 〓 Collection of European Paintings. ホワイトインタ−ナショナル, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I038913345-00  ((ID:1005834807))
8.アール・ヌーヴォー・デザイン 人物・動物篇. トレヴィル, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002302105-00 , ISBN 4845708515 ((ID:1003901269))
キーワード
(Keywords)
天使
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224708解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!