このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224684
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140055
事例作成日
(Creation date)
20140507登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時45分
質問
(Question)
二輪車の点火装置(マグネット)に関する文献がみたい。
回答
(Answer)
参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
富塚清 著 , 富塚, 清, 1893-1988. 内燃機関の歴史 新改訂版(第5版). 三栄書房, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001868535-00 , ISBN 4879040150 (p.54-57 電気点火装置の開発 (ID:1001212289))
呂寅満 著 , 呂, 寅満. 日本自動車工業史 : 小型車と大衆車による二つの道程. 東京大学出版会, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011139833-00 , ISBN 9784130461030 (ID:1006734584)
斉藤一郎 著 , 斎藤, 一郎, 1903-. オートバイ整備宝典. 西東社, 1964.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001062342-00  (p.183-185 電気装置の様式 (ID:1001720174))
『内燃機関』広安博之,宝諸幸男/共著,コロナ社,1986 (ID:1000933505)
五味努/著. 朝倉機械工学講座 : 内燃機関 14. 朝倉書店, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I075815381-00 , ISBN 425423564X (p.166-171 点火系 (ID:1001200912))
中村 良夫/共著 , 蓮尾 諭吉/共著 , 中村‖良夫 , 蓮尾‖諭吉. 2・3輪自動車スクーター. 山海堂, 1957. (自動車工学講座 ; 第5巻)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I037874961-00  (p.99-100 マグネト (ID:1001719226))
篠川 太郎 著 , 篠川 太郎. 目で見る自動三輪車 : 構造・整備・運転図説. 西澤弘文堂, 1957.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I060911337-00  (p.130-154 点火装置(ID:1001720182))
山本 峰雄著 , 山本‖峰雄著. 自動車工学講座 第1巻 2. 山海堂, 1957.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004181063-00  ((ID:1001719176))
荻原, 優 , 荻原優 著. 小型自動車整備. 金園社, 1962. (工場実務教本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I000808308-00  (p.113-133 点火装置,p.125 マグネトー取り扱い上の注意 (ID:1001719952 ))
樋口健治 著 , 樋口, 健治, 1920-. 自動車技術史の事典. 朝倉書店, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002536937-00 , ISBN 4254230850 (p.79-89 点火装置と始動装置および発電機 (ID:1004222814 ))
桜井, 一. 自動車工学講座 第6巻. 山海堂, 1960.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074264140-00  (p.253-298 点火装置の理論と整備 (ID:1001719234 ))
キーワード
(Keywords)
点火装置
自動二輪
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224684解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決