このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224683
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140054
事例作成日
(Creation date)
20140504登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時44分
質問
(Question)
古代日本人はどこから来たのか。
回答
(Answer)
参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『日本の民族』松本芳夫/著,慶応通信,1954 (ID:1000505022)
『日本民族の源流』水野祐/[著],新訂増補,雄山閣、1973 (ID:1000505048)
『日本文化の源流:北からの道・南からの道』佐々木高明,大林太良/編,小学館,1991 (ID:1003103114)
『日本人の成り立ち』埴原和郎/著,人文書院,1995 (ID:1004043590)
『日本人のきた道』池田次郎/著,朝日新聞社,1998(朝日選書 614) (ID:1004479455)
『体から日本人の起源をさぐる』尾本恵市,埴原和郎/監著,福武書店,1986(日本人はどこからきたかシリーズ) (ID:1000129302)
キーワード
(Keywords)
人間
ヒト
来歴
起源
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000224683解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!