このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224677
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140048
事例作成日
(Creation date)
20140430登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時41分
質問
(Question)
赤ちゃんの抱き方,おっぱいマッサージについて書かれている資料を探している。
回答
(Answer)
参考資料1~4に赤ちゃんの抱っこの仕方が掲載されている。
参考資料4・5におっぱいマッサージの方法が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家庭衛生  (598)
参考資料
(Reference materials)
1.『はじめての妊娠・出産』武谷雄二/監修,学研パブリッシング,2013.8 (p.246-247 抱っこ (ID:1006852097 ))
2.『はじめての育児』細谷亮太/監修,学研パブリッシング,2013.4 (p.66-67 抱っこ (ID:1006832149 ))
3.『3歳までの育児としつけ』池田書店,1990.3 (p.31 赤ちゃんの抱きあげかた (ID:1002962718 ))
4.『はじめての育児』主婦の友社/編,主婦の友社,2002.6 (p.54 だっこ p.119 おっぱいマッサージ (ID:2001451604 ))
5.『はじめての妊娠&(と)出産安心BOOK』中林清美/監修,宙出版,2000.1 (p.153 乳房マッサージ (ID:2001189170 ))
キーワード
(Keywords)
育児
抱っこ
おっぱいマッサージ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224677解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!