このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224668
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20140039
事例作成日
(Creation date)
20140409登録日時
(Registration date)
2017年11月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月22日 14時37分
質問
(Question)
のこぎりの歯の研ぎ方が分かる資料を探している。
回答
(Answer)
参考資料1は,「目立ての手順」を図で解説している。
参考資料2は,目立ての方法や注意点について解説している。
参考資料3は,目立てに使用する道具と使い方について図で解説している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木工業.木製品  (583)
参考資料
(Reference materials)
1.大工道具研究会 編 , 大工道具研究会. 鋸・墨壺大全 : ノコギリと墨壺の使いこなしを網羅した決定版. 誠文堂新光社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011188724-00 , ISBN 9784416811399 (p.53 目立ての手順 (ID:1006801128))
2.永雄五十太 著 , 永雄, 五十太, 1933-. 大工道具入門 : 選び方・使い方. 井上書院, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002386955-00 , ISBN 4753025020 (p.57-61 6.目立てと手入れ (ID:1003951512))
3.永雄 五十太/著 , 永雄‖五十太. 図でわかる大工道具 第15版. 理工学社, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I037984339-00 , ISBN 4844534459 (p.48-57 3・4 のこぎりの目立てと補修(ID:2000207593))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224668解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!