このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224595
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20162
事例作成日
(Creation date)
2017年11月13日登録日時
(Registration date)
2017年11月13日 09時53分更新日時
(Last update)
2018年04月23日 11時31分
質問
(Question)
戦後から昭和末期まであった坂出駅-坂出港間の「臨海工場線(専用線)」の軌道が確認できる地図は?
回答
(Answer)
例えば次の地図で軌道を確認できる。
・坂出市街図(K2951 S2)
・エアリアマップ 都市地図 香川県3 坂出市・宇多津町(K2910 T9 1-3)
回答プロセス
(Answering process)
次の関連資料あり
・四鉄史(K6862/Y1)
p.304「四国の専用線一覧」あり。坂出駅と坂出港駅が所管している専用線名、使用開始時期、軌道延長が確認できる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!