このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224557
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1397
事例作成日
(Creation date)
2017年11月06日登録日時
(Registration date)
2017年11月11日 14時08分更新日時
(Last update)
2017年12月11日 15時19分
質問
(Question)
三河の天領について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『幕府の地域支配と代官(和泉清司/著 同成社/出版)』210.5/ドウ/11
回答プロセス
(Answering process)
自館検索機にて「すべて:天領」で検索。
⇒上記の資料がヒットし内容確認したところ、質問に関する記述があったため提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
幕府の地域支配と代官. (同成社江戸時代史叢書 ; 11) 和泉清司 著 , 和泉, 清司, 1944-. 同成社, 2001. (210.5/ドウ/11)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003043764-00 , ISBN 488621231X
キーワード
(Keywords)
一般書
天領
郷土
豊川
三河
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000224557解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決