このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224312
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1489
事例作成日
(Creation date)
2017/04/02登録日時
(Registration date)
2017年11月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年11月07日 00時30分
質問
(Question)
関東近郊のアジサイの名所が分かる本はありませんか
回答
(Answer)
『日本全国花の名所』(新星出版社/2001.7)
『東京自然を楽しむウォーキング 2016』(JTBパブリッシング/2016)
を紹介
(2017.11.6追記)
『アジサイ』(川原田邦彦/日本放送出版協会/2007)にも記載あり
回答プロセス
(Answering process)
自館検索システム(OPAC)にて、一般件名=“花&紀行”で検索。
ヒットしたもののうち、貸出可能な数冊を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
花卉園芸[草花]  (627 8版)
参考資料
(Reference materials)
B10270334 日本全国花の名所 新星出版社 2001.7 291.093 9784405085411
B10678538 東京自然を楽しむウォーキング [2016] JTBパブリッシング 2016.4 291.36 978-4-533-11033-7
B10568992 アジサイ 川原田邦彦/著 日本放送出版協会 2007.6 627.79 978-4-14-040226-9
キーワード
(Keywords)
アジサイ
紫陽花
名所
関東
花見
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000224312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!