このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224293
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142027
事例作成日
(Creation date)
2014年8月7日登録日時
(Registration date)
2017年11月06日 18時18分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時14分
質問
(Question)
薬について書かれてある絵本を探している。
回答
(Answer)
『くすりのみたくない』、『ノンタンはっくしょん!』、『るんたのおねつ』、『 ぼく、かぜひいちゃった』、『うらやまはくすりばこ』、『モジャキのくすり』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
クレーア・レウェリン 作 , マイク・ゴードン 絵 , 北沢杏子 文 , 林千根 訳 , Llewellyn, Claire , Gordon, Mike, 1948- , 北沢, 杏子, 1929- , 林, 千根, 1943-. くすりのみたくない. アーニ出版, 2004. (ほけんえほん ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007449286-00 , ISBN 487001145X
おおとも さちこ/作・絵 , 大友‖幸子. ノンタンはっくしょん!. 偕成社, 1989. (赤ちゃん版ノンタン ; 9)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000200233-00 , ISBN 4031280904
のぶみ 作・絵 , のぶみ, 1978-. るんたのおねつ. 主婦の友社, 2005. (主婦の友はじめてブックシリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007645661-00 , ISBN 4072434124
ディディエ・デュフレーン 文 , アルメル・モデレ 絵 , 那須田淳 訳 , Dufresne, Didier, 1957- , Modéré, Armelle, 1971- , 那須田, 淳, 1959-. ぼく、かぜひいちゃった!. ひくまの出版, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004221201-00 , ISBN 4893173103
平田明子 ぶん , 高畠純 え , 平田, 明子, 1968- , 高畠, 純, 1948-. モジャキのくすり. ほるぷ出版, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025365661-00 , ISBN 9784593560912
米本 久美子/さく , 河邉 誠一郎/監修. うらやまはくすりばこ. 福音館書店, 2014-07. (かがくのとも)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I054723834-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224293解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!