このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224290
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142024
事例作成日
(Creation date)
2014年7月26日登録日時
(Registration date)
2017年11月06日 17時31分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時12分
質問
(Question)
人形浄瑠璃に関する本について。
回答
(Answer)
『物語で学ぶ日本の伝統芸能4』、『吉田蓑太郎の文楽』、『はじめて出会う古典作品集』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
演劇史.各国の演劇  (772)
人形劇  (777)
日本語  (810)
参考資料
(Reference materials)
平島‖高文. 物語で学ぶ日本の伝統芸能 4. くもん出版, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004500554-00 , ISBN 4774307416
吉田簑太郎 監修 , 小野幸恵 著 , 吉田, 簑太郎, 1953- , 小野, 幸恵, 1954-. 吉田簑太郎の文楽. 岩崎書店, 2002. (日本の伝統芸能はおもしろい ; 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003073434-00 , ISBN 4265055559
青山由紀, 甲斐利恵子, 邑上裕子 編 , 河添房江, 高木まさき 監修 , 青山, 由紀 , 甲斐, 利恵子, 1955- , 邑上, 裕子 , 河添, 房江, 1953- , 高木, まさき, 1958-. 光村の国語はじめて出会う古典作品集 3 (落語・狂言・能・歌舞伎・人形浄瑠璃). 光村教育図書, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010902216-00 , ISBN 9784895727587
キーワード
(Keywords)
伝統芸能
文楽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224290解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!