このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224278
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山341
事例作成日
(Creation date)
2017年11月6日登録日時
(Registration date)
2017年11月06日 16時05分更新日時
(Last update)
2018年03月07日 09時44分
質問
(Question)
カズオ・イシグロ「遠い山なみの光」の書評を読みたい。
回答
(Answer)
本学契約データベース「Literature Online」より
Eckert, Ken "Evasion and the unsaid in Kazuo Ishiguro's A Pale View of Hills." Partial Answers (10:1) 2012, 77-92. (2012) (本文あり)
他25件論文書誌情報がヒットする。
本学契約データベース「EBSCO host」より
Mayer, Mary J "A Pale View of Hills (Book)" Library Journal. 4/15/1982, Vol. 107 Issue 8, p825.(本文あり)
Annan, G "On the high wire" New York Review of Books. 12/7/89, Vol. 36 Issue 19, p3. (本学所蔵あり)
回答プロセス
(Answering process)
新聞各社のデータベースおよび「CiNii Articles」は調査済みとのこと。
質問者が以前にカズオ・イシグロ氏の英語による原著を探しておられたので、英語による書評でもよいか確認すると希望された。
Cinii Booksにて「遠い山なみの光」の原文タイトル”A pale view of hills”が確認できる。
(別書名「女たちの遠い夏」)
本学契約データベース「Literature Online」をご案内する。
トップページ「Criticism」(書評)→「All Criticism」より”A pale view of hills”でタイトルキーワード検索すると全文が読めるもの1件を含め、26件ヒットする。
「EBSCO host」でも資料が確認できる。
”A pale view of hills”でキーワード検索、ソースタイプを「評価」で絞ると2件論文記事がヒットする。
事前調査事項
(Preliminary research)
新聞各社のデータベース、CiNiiは調査した。
NDC
参考資料
(Reference materials)
カズオ・イシグロ 著 , 小野寺健 訳 , Ishiguro, Kazuo, 1954- , 小野寺, 健, 1931-. 遠い山なみの光. 早川書房, 2001. (ハヤカワepi文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003019956-00 , ISBN 415120010X (資料ID(01025968))
キーワード
(Keywords)
カズオ イシグロ
遠い山なみの光
Ishiguro, Kazuo
A pale view of hills
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000224278解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!