このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224085
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000036141
事例作成日
(Creation date)
2017/09/23登録日時
(Registration date)
2017年10月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年11月05日 14時17分
質問
(Question)
折り紙で傘(番傘)を作りたい。作り方が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
『1年中楽しむかわいい実用おりがみ』(ソシム)p82
『月刊おりがみ』2013年6月号p14
『日本を伝える!英語で折り紙』p165
『暮らしの折り紙130点』p94
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754)
参考資料
(Reference materials)
『暮らしの折り紙130点』 ブティック社 (p94)
『日本を伝える!英語で折り紙』 山口 真/著 ナツメ社 (p165)
『1年中楽しむかわいい実用おりがみ』 山口 真/著 ソシム (p82)
『おりがみ 13-6』 日本折紙協会 (p14)
キーワード
(Keywords)
折り紙(オリガミ)
傘(カサ)
番傘(バンガサ)
和傘(ワガサ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000224085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!