このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224015
提供館
(Library)
白井市立図書館 (2310007)管理番号
(Control number)
shi-r1000335
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年10月29日 10時16分更新日時
(Last update)
2017年12月07日 11時25分
質問
(Question)
小学生向けで、魚の捕まえ方がのっている本はあるか
回答
(Answer)
魚釣りの本にはルアーのような本格的な仕掛けしかのっていないので、冒険・水遊びなどから探しました。
『調べ学習・自由研究に役立つ野外遊びBOOK』P40
『アウトドア攻略あそびカイド』P50,P61
『五感でみがくあそびシリーズ 2 水辺であそぼう』P13
『冒険図鑑』P212
を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
大海 淳/監修 , 大海‖淳. 調べ学習・自由研究に役立つ野外遊びBOOK. 成美堂出版, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004500614-00 , ISBN 4415024483
グループ・コロンブス 編著 , グループコロンブス. アウトドア攻略遊びガイド. ひかりのくに, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002761269-00 , ISBN 4564203479
山田 卓三/監修 , 奥山 英治/絵 , こどもくらぶ/編 , 山田‖卓三 , 奥山‖英治 , こどもくらぶ編集部. 五感をみがくあそびシリーズ 2. 農山漁村文化協会, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000478812-00 , ISBN 9784540102547
さとうち藍 文 , 松岡達英 絵 , さとうち, 藍, 1952- , 松岡, 達英, 1944-. 冒険図鑑 : 野外で生活するために. 福音館書店, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001739486-00 , ISBN 4834002632
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224015解決/未解決
(Resolved / Unresolved)