このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000224014
提供館
(Library)
白井市立図書館 (2310007)管理番号
(Control number)
shi-r1000331
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年10月29日 10時09分更新日時
(Last update)
2017年12月07日 11時24分
質問
(Question)
ハヤトウリの育て方を知りたい
回答
(Answer)
書架で実際に当たったところハヤトウリの育て方が載っていた野菜作りの本が何冊か見つかったので、その中の比較的見やすく新しい3冊を提供しました。
『藤田智の野菜づくり大全 』p73
『有機・無農薬でできる野菜づくり大事典』p82,83
『野菜づくり大図鑑』p44,45
他の資料にも載っているか引き続き下記のとおり調査しました。
ハヤトウリで検索⇒雑誌『やさい畑2016年初夏号』p88
県立図書館横断で検索⇒『緑のカーテンのつくり方 』P50
『キュウリやゴーヤ』児童書p26,27
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
やさい畑 2016初夏号
高橋久光 監修 , 林義人 文 , 高橋由為子 絵 , 菊池東太 写真 , 高橋, 久光, 1949- , 林, 義人, 1949- , 高橋, 由為子, 1958- , 菊池, 東太, 1943-. キュウリやゴーヤ. 小峰書店, 2003. (たのしい野菜づくり育てて食べよう ; 5. 実を食べる野菜 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004101096-00 , ISBN 4338191058
緑のカーテンのつくり方 : 初心者でも簡単!プランターでできる!花も野菜も楽しめる! : 緑の日陰は心地いい!グリーンカーテン実例&ノウハウ満載. 学研パブリッシング, 2012. (GAKKEN MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023621077-00 , ISBN 9784056066609
NHK出版 編 , 藤田智 監修 , NHK出版. 藤田智の野菜づくり大全. NHK出版, 2012. (生活実用シリーズ. NHK趣味の園芸やさいの時間)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023495037-00 , ISBN 9784141991366
金子美登 著 , 金子, 美登, 1948-. 有機・無農薬でできる野菜づくり大事典. 成美堂出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023440457-00 , ISBN 9784415309989
藤田智編著 , 藤田, 智 , 講談社エディトリアル. 野菜づくり大図鑑. 講談社, 2007-11.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000539909-00 , ISBN 9784062137539
板木利隆著 , 板木, 利隆(1929-). 家庭菜園大百科. 家の光協会, 2001-03.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000535817-00 , ISBN 4259539442
鈴木早苗著 , 鈴木, 早苗(1937-). 野菜のつくり方. 成美堂出版, 1993-07.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000303189-00 , ISBN 4415078583
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000224014解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!