このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000223735
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142020
事例作成日
(Creation date)
2014年7月3日登録日時
(Registration date)
2017年10月21日 16時55分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 12時09分
質問
(Question)
1980年代~90年代くらいの、20~30年前の徳島市の観光について知りたい。
回答
(Answer)
『阿波あれこれ観光ガイドブック』、『観光徳島  No.177~198』、『徳島市街図』、『観光徳島』、『マップル県別情報版 徳島県/96』、『ゼンリン 徳島市/81』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
レファレンスインタビューから、①徳島市立動物園②眉山ロープウェイ③徳島フェリー、これら三点の位置がわかる地図を探されていることが判明した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
徳島県観光協会∥編.阿波あれこれ 観光ガイドブック.徳島県観光協会,1975.
徳島県観光協会∥編.観光徳島 No.181.徳島県観光協会,1979.
大阪昭文社.徳島市街図.大阪昭文社,1971.(D・X都市地図シリーズ)
徳島県 ’96.昭文社,1996.(マップル県別情報版)
キーワード
(Keywords)
徳島
観光
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000223735解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決