このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000223232
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142017
事例作成日
(Creation date)
2014年6月22日登録日時
(Registration date)
2017年10月17日 12時00分更新日時
(Last update)
2017年12月16日 10時59分
質問
(Question)
マタニティ向けの絵本を知りたい。
回答
(Answer)
『赤ちゃんが大好きな絵本』、『絵本のひみつ』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
赤木かん子, 加藤美穂子 著 , 赤木, かん子 , 加藤, 美穂子. 赤ちゃんが大好きな絵本 : 妊娠中から0,1,2歳まで : 愛おしくてたまらない80冊. ポーラスタァ, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011288016-00 , ISBN 9784309909196
余郷裕次 著 , 余郷, 裕次. 絵本のひみつ : 絵本の知と読み聞かせの心. 京都新聞出版センター, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010966067-00 , ISBN 9784763806345
キーワード
(Keywords)
マタニティ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000223232解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決