このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000223228
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20142015
事例作成日
(Creation date)
2014年6月8日登録日時
(Registration date)
2017年10月17日 11時48分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時48分
質問
(Question)
迷路工作の作り方が載っている本を探している。
回答
(Answer)
『あそべるつかえる小学生のヒラメキ工作』、『楽しく実験・工作 小学生の自由研究 高学年編』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
研究法.指導法.科学教育  (407)
工芸  (750)
参考資料
(Reference materials)
あそべるつかえる小学生のヒラメキ工作. 日本ヴォーグ社, 2013. (Heart Warming Life Series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024463161-00 , ISBN 9784529052085
成美堂出版編集部 編 , 成美堂出版株式会社. 楽しく実験・工作小学生の自由研究 : 身近なものでおもしろ実験をやってみよう! 高学年編(4・5・6年). 成美堂出版, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009373735-00 , ISBN 9784415303734
キーワード
(Keywords)
迷路
工作
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000223228解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決